注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倚楼听风雨

没有理想的人,永远也不能翱翔与蓝天白云之上~

 
 
 

日志

 
 

myeclipse安装aptana插件  

2009-07-29 07:58:04|  分类: 杂文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近在项目中需要用到用到JavaScript开发工具的支持,于是乎找到了曾经了解过但是并没有具体用过的aptana。

         Aptana 是一个开发Ajax的很好的ide,甚至该公司已经有自己的单独的Ajax Server和框架的支持。而且,至少到目前为止笔者所用过的支持JavaScript的ide中,aptana是最好的一个。且aptana提供了 eclpse的插件,用起来几乎很上手而且很简单、方便,没有理由不去爱它。

         但是在MyEclipse下安装aptana总会遇到一些问题,笔者 也一样遇到了许多问题。现在这里就做一个总结,安装aptana遇到的问题:

1、安装以后必须有Firefox支持。

          因为aptana需要firefox 的JavaScript调试工具做调试,因此如果你安装过了aptana之后系统没有安装firefox,那么,还是推荐你安装一个firefox吧。即使不用这个浏览器也可以安装上,省的出现一些其他的不可预料的问题。

         2、安装过程中出现无法下载或者不兼容的问题。

         这 个问题正式困扰我好几天的问题。如果aptana安装不上或者安装之后出现错误,一般都是aptana和myeclipse或者eclipse的版本问 题,因此请下载之前认真阅读官方网站的资料以及版本的限制。一般说来,你使用的myeclipse版本越高,那么对应的aptana的版本就需要越高。笔 者使用的MyEclipse完整版6.0,配上最新的aptana的eclipse插件。

         3、是自动在线下载安装?还是link方式安装?

         笔者推荐使用后者,也就是手动配置link的方式安装aptana插件。这样可以避免许多问题。笔者前几次安装aptana插件都失败,原因就在于是自动下载安装的,可每次都会出现错误,而改用手动配置link的方式安装后,一切问题迎刃而解了。


         那么,跟着我一起来试试吧。

         1、先去aptana的官方网站下载eclipse的插件

         地址:http://update.aptana.com/update/studio/3.2/ 

         强烈推荐手动下载插件的方式而不是在线升级的方式,尤其你用的不是eclipse而是完整安装版的myeclipse。

          2、手动以link方式安装aptana插件

          首先在你的myeclipse目录下打开eclipse文件夹:

 然后将下载后的aptana插件文件解压缩到任何目录(笔者解压缩到了eclipse所在的目录)。再在links文件夹中新建一个文本文件aptana.link,其内容形式为:

         path={aptana插件存放的位置} 

例如笔者的link文件内容为:

path=C:\\Program Files\\Eclipse-6.0M1\\eclipse\\Aptana

然后,重启myeclipse就可以发现可爱的aptana的界面菜单了

 

    (如果安装过程中出现问题,请留言。)

接下来就可以发现其伟大的特点了。

       将Aptana编辑器设置成myeclipse默认的编辑器

如果我们想把aptana的编辑器设置成myeclipse默认的编辑器的话,那么可以在多做一点事情,这样方便我们今后的开发了。笔者也正式如此。 

 

在Window菜单中找到Preferences,打开的菜单中左边的树中展开General,找到editor

点击File Associations,然后在上边选择要设置的文件后缀名,在下边找到aptana相应的编辑器,然后点“default”即可完成默认的设置了。很简单的,试试吧。

 

 相关链接:eclipse在线更新地址http://update.aptana.com/update/studio/3.2/ 

官方相关介绍:http://www.aptana.com/docs/index.php/Plugging_Aptana_into_an_existing_Eclipse_configuration

  评论这张
 
阅读(2162)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017