注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倚楼听风雨

没有理想的人,永远也不能翱翔与蓝天白云之上~

 
 
 

日志

 
 

关于页面的注视  

2009-04-26 15:53:07|  分类: jsp |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 在ASP.NET页面中,我们编写JavaScript脚本附加有注释时,这些注释也往往会随JavaScript脚本一起送到客户端。访问者只要在浏览器里查看HTML源文件就可以看到这些注释。

    当然,我们可以选择放弃使用注释。然而,有些JavaScript代码又是必须有注释的。比如有些代码故意写得很乱,以用来迷惑恶意攻击者。如果没有注释,恐怕也把自己给迷惑进去了,但加了注释,岂不又给了攻击者一个指路标。

    有没有办法让JavaScript的注释在客户端不可见呢?

    答案很简单,就是:JavaScript注释 + 服务器端注释!

    行注释写法:

       //<%-- 这里写行注释 --%>


    块注释写法:

       /*<%--
          这里写注释语句块,
          多行都行。
       --%>*/

    我们自己的开发人员可以阅读到完整的注释,而编译后的ASP.NET页面将忽略掉<%--到--%>中的注释部分,恶意攻击者在客户端就看不到这些注释了。

    他只能看到:// 或者 /**/    然后,然后立马晕倒!
  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017